Mittwoch, 18. Juni 2014

Eine ganz große Liebe: Bandnudeln mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse

Ich könnte ja tatsächlich jeden Tag Nudeln essen. Es gibt unzählige leckere Rezepte, doch wie so oft gilt auch hier: weniger ist oft mehr!
Die beste Kombi sind einfach Nudeln und Tomaten, klassisch mit Sugo, im Sommer kalt mit frischen Kirschtomaten oder eben so wie gestern mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse.
Ein perfektes Gericht für laue Sommerabende, an denen man möglichst wenig Zeit in der Küche, aber trotzdem mit einem leckeren Essen auf Terrasse oder Balkon oder sonstwo verbringen möchte. Dazu ein Gläschen gut gekühlter Weißwein und gute Gesellschaft - und der Abend ist perfekt.


Zutaten
* 500 g Bandnudeln
* Salz
* 1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten
* 1 Rolle Ziegenkäse
* 3 EL Pinienkerne
* Basilikum


Zubereitung
* Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen.
* Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
* Pinienkerne in einer Pfane ohne Fett goldbraun rösten.
* Tomaten in Streifen, Ziegenkäse in Würfelchen schneiden.
* Nudeln abgießen und mit Tomaten, Ziegenkäse und Pinienkernen in eine Schüssel geben. * 6 EL Öl von den getrockneten Tomaten untermischen, Basilikum waschen, trocken schütteln und darüberstreuen.
 
Tada - schon fertig!
 
 
Guten Appetit!

Habt einen schönen Tag - morgen ist ja schon wieder Feiertag! :-)
 
Alles Liebe,
die Therry


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