Es hilft nix. Wir haben November und in 40 Tagen ist Heilig Abend, der Sommer ist also definitiv längst vorbei. Aber weil ich leider kein Winterschläfer bin, der sich jetzt eine dicke Fettschicht anfrisst und dann die kalte Jahreszeit verpennt, brauche ich gelegentlich ein bisschen mediterranen Sonnenschein auf meinen Teller, um dem tristen Schmuddelwetter zu entfliehen und mich in den Urlaub zu träumen.
Ganz super hat das kürzlich mit folgendem Rezept geklappt:
Pasta con tonno e pinoli
Zutaten: * 400 g Nudeln
* 2 Dosen Thunfisch in Öl (á 140 g Abtropfgewicht)
* Salz, Pfeffer
* mediterrane Kräuter
* 2 Knoblauchzehen
* 100 g Parmesan
* 50 g Pinienkerne
* 3 EL Olivenöl
* 2 EL Zitronensaft
* 1 Handvoll Cocktailtomaten
* 1 Prise Zucker
Zubereitung: * Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
* Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann beiseite stellen.
* Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. * Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. * Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Thunfisch, Kräuter und Zitronensaft zufügen. * 1 Suppenkelle Nudelwasser zum Thunfisch gießen. * Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
* Tomaten waschen und klein schneiden, zum Thunfisch geben.
* Nudeln abgießen, mit der Thunfischsoße mischen und mit Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Buon appetito!
Was hilft euch gegen den November-Blues?
Es grüßt euch herzlich
die Therry
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